平成30年1月分の食肉輸出入数量
2018-02-27

本日公表された平成30年1月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
豚肉はほぼ予想どおりでしたが、牛肉は予想をやや、鶏肉は予測をかなり下回りました。


     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 19,010 18,548 79.2 106.2
冷凍牛肉 18,450 17,083 72.5 99.0
牛肉計 37,460 35,631 75.9 102.6

冷蔵豚肉 33,500 32,194 86.8 106.5
冷凍豚肉 41,400 42,106 91.3 92.5
豚肉計 74,900  74,300 89.3 98.1

鶏肉 53,300 48,297 103.9 152.2

2.食肉鶏卵輸出
1月の牛肉輸出数量は211トン(前月比49%、前年比218%)、豚肉は38トン(前月比57%、前年比254%)と、いずれも前月よりは減少しましたが、前年と比べると好調に推移しています。

戻る