平成29年5月分の食肉輸出入数量
2017-06-30

6/29公表された平成29年5月分の食肉輸出入数量をお知らせします。


1.食肉輸入
冷凍牛肉は予測よりも実績は多く、それ以外の冷蔵牛肉、豚肉及び鶏肉は概ね予測通りの輸入となりました。


     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 21,560 22,600 98.9 115.2
冷凍牛肉 29,500 33,837 118.3 126.7
牛肉計 51,060 56,437 109.7 121.8

冷蔵豚肉 30,500 28,135 88.1 108.5
冷凍豚肉 47,600 48,186 107.2 115.1
豚肉計 78,100  76,321 99.3 112.6

鶏肉 46,800 46,114 94.7 99.1

2.食肉鶏卵輸出
5月の牛肉輸出数量は208トン(前月比104%、前年比193%)好調ですが、豚肉は29トン(前月比32%)と大きく減少しました。



戻る