2021年5月の食肉輸出入数量
2021-06-29

本日公表された2021年5月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉と鶏肉はわずかに、豚肉はやや予測を下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 23,300 22,582 88.3 109.7
冷凍牛肉 27,100 27,084 91.1 92.0
牛肉計 50,400 49,666 89.8 99.3

冷蔵豚肉 34,400 34,545 85.1 103.1
冷凍豚肉 39,300 36,710 63.1 79.1
豚肉計 73,700  71,254 72.2 89.1

鶏肉 47,000 46,229 92.2 128.0

2.食肉鶏卵輸出
5月の牛肉輸出数量は560トン(前月比82%、前年比239%)、豚肉は92トン(前月比87%、前年比147%)で、ともに前年を上回りました。

戻る