2021年4月の食肉輸出入数量
2021-05-28

本日公表された2021年4月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測をわずかに下回りました。豚肉はやや、鶏肉はかなり予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 24,900 25,585 112.0 90.4
冷凍牛肉 30,800 29,745 127.3 72.9
牛肉計 55,700 55,330 119.7 80.1

冷蔵豚肉 39,000 40,603 98.7 107.8
冷凍豚肉 55,000 58,137 208.5 90.9
豚肉計 94,000  98,740 143.1 97.1

鶏肉 46,400 50,157 90.2 107.4

2.食肉鶏卵輸出
4月の牛肉輸出数量は684トン(前月比96%、前年比266%)、豚肉は106トン(前月比87%、前年比111%)で、ともに前年を上回りました。

戻る