2021年10月の食肉輸出入数量
2021-11-26

本日公表された2021年10月の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉は予測どおり、鶏肉は予測をやや上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 21,700 20,505 84.1 96.0
冷凍牛肉 33,600 34,695 132.5 117.3
牛肉計 55,300 55,200 109.1 108.3

冷蔵豚肉 34,700 33,556 94.6 95.6
冷凍豚肉 44,900 44,373 114.3 118.7
豚肉計 79,600  77,929 104.9 107.5

鶏肉 48,600 51,212 113.3 106.9

2.食肉鶏卵輸出
10月の牛肉輸出数量は647トン(前月比87%、前年比100%)で前年並み、豚肉は224トン(前月比177%、前年比183%)と順調に推移しました。

戻る