2020年2月の食肉輸出入数量
2020-03-27

本日公表された2020年2月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はかなり、鶏肉はわずかに予測を下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 18,700 19,185 93.7 101.0
冷凍牛肉 23,000 22,682 84.3 107.5
牛肉計 41,700 41,868 88.4 104.4

冷蔵豚肉 35,500 35,014 104.3 117.3
冷凍豚肉 36,600 32,018 82.6 61.8
豚肉計 72,100  67,032 92.7 82.1

鶏肉 45,100 43,919 105.5 105.9

2.食肉鶏卵輸出
2月の牛肉輸出数量は306トン(前月比140%、前年比91%)と前年を下回りましたが、豚肉は111トン(前月比229%、前年比133%)と順調に推移しました。

戻る