2020年12月の食肉輸出入数量
2021-01-28

本日公表された2020年12月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉、鶏肉ともほぼ予測どおりでした。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 23,100 23,647 109.4 109.8
冷凍牛肉 26,300 25,617 92.1 81.1
牛肉計 49,400 49,264 99.7 92.7

冷蔵豚肉 36,800 36,877 95.7 107.0
冷凍豚肉 33,500 34,670 108.4 91.5
豚肉計 70,300  71,547 101.4 98.9

鶏肉 42,300 42,711 94.3 95.1

2.食肉鶏卵輸出
12月の牛肉輸出数量は594トン(前月比117%、前年比119%)、豚肉は191トン(前月比124%、前年比187%)で、ともに前年を上回りました。

戻る