2015年4月分の食肉輸出入数量
2015-06-01

5/28公表となった平成27年4月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
冷凍牛肉、冷凍豚肉及び鶏肉は予測をかなり上回る輸入となりましたが、それ以外の冷蔵牛肉及び冷蔵豚肉は概ね予測通りの輸入となっています。

     予測t  実績t  対前月比%  対前年比%
冷蔵牛肉 19,440 20,355 118.5 104.9
冷凍牛肉 30,910 37,537 209.1 142.7
牛肉計 50,350 57,892 164.8 126.7

冷蔵豚肉 25,700 27,920 96.3 99.4
冷凍豚肉 36,900 45,234 124.2 101.2
豚肉計 62,600 73,154 111.8 100.5

鶏肉 35,300 46,182 135.4   113.0

2.食肉鶏卵輸出
鶏卵を除き、先月(3月)に比べ4月は全般的に減少傾向です。

戻る