日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2018/11/29
平成30年10月分の食肉輸出入数量

本日公表された平成30年10月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、鶏肉は予測をやや、豚肉は予測をかなり上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 23,400 23,679 113.9 105.7
冷凍牛肉 25,500 27,741 88.1 132.4
牛肉計 48,900 51,420 98.4 118.6

冷蔵豚肉 34,000 35,760 117.5 108.0
冷凍豚肉 44,000 48,290 125.2 106.5
豚肉計 78,000  84,050 121.8 107.1

鶏肉 51,800 54,411 135.1 94.1

2.食肉鶏卵輸出
10月の牛肉輸出数量は316トン(前月比110%、前年比116%)と好調に推移しています。豚肉は61トン(前月比159%、前年比99%)と前年は下回ったものの概ね好調に推移しています。
 
戻る