日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/01/30
平成30年12月分の食肉輸出入数量

本日公表された平成30年12月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉と鶏肉はほぼ予想どおりでしたが、豚肉は予測をやや下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 23,200 22,844 91.8 97.6
冷凍牛肉 23,600 24,772 92.5 105.2
牛肉計 46,800 47,616 92.2 101.4

冷蔵豚肉 36,000 35,380 88.7 95.4
冷凍豚肉 41,200 37,826 86.9 82.0
豚肉計 77,200  73,207 87.8 88.0

鶏肉 48,100 47,005 108.9 101.1

2.食肉鶏卵輸出
12月の牛肉輸出数量は450トン(前月比108%、前年比104%)と好調に推移しています。また、豚肉についても74トン(前月比102%、前年比109%)と好調です。
 
戻る