日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/02/27
平成31年1月分の食肉輸出数量

本日公表された平成31年1月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予想どおりでしたが、豚肉は予測をかなり、鶏肉は予想をやや下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 20,200 19,677 86.1 106.1
冷凍牛肉 30,800 30,897 124.7 180.9
牛肉計 51,000 50,574 106.2 141.9

冷蔵豚肉 33,500 31,459 88.9 97.7
冷凍豚肉 36,500 30,320 80.2 72.0
豚肉計 70,000  61,779 84.4 83.1

鶏肉 44,400 41,976 89.3 86.9

2.食肉鶏卵輸出
1月の牛肉輸出数量は257トン(前月比57%、前年比123%)と前年を上回って推移しています。豚肉については26トン(前月比35%、前年比67%)と前年を下回りました。
 
戻る