日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/03/28
平成31年2月の食肉輸出入数量

本日公表された平成31年2月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉、鶏肉とも予想どおりでした。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 19,850 18,991 96.5 95.3
冷凍牛肉 21,200 21,104 68.3 122.3
牛肉計 41,050 40,095 79.3 107.8

冷蔵豚肉 32,500 29,859 94.9 98.8
冷凍豚肉 48,400 51,833 171.0 137.4
豚肉計 80,900  81,692 132.2 120.2

鶏肉 40,500 41,464 98.8 88.8

2.食肉鶏卵輸出
2月の牛肉輸出数量は335トン(前月比130%、前年比155%)、豚肉は83トン(前月比324%、前年比165%)と、双方とも前年を大幅に上回りました。
 
戻る