日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/05/30
2019年4月の食肉輸出入量

本日公表された2019年4月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉、鶏肉は予測をかなり上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 26,500 25,860 115.4 102.9
冷凍牛肉 40,600 41,408 246.4 111.9
牛肉計 67,100 67,268 171.5 108.2

冷蔵豚肉 34,700 36,153 105.9 106.9
冷凍豚肉 53,000 62,161 180.1 133.9
豚肉計 87,700  98,314 143.2 122.5

鶏肉 42,000 47,266 119.5 95.4

2.食肉鶏卵輸出
4月の牛肉輸出数量は364トン(前月比95%、前年比134%)と順調に推移しましたが、豚肉は59トン(前月比86%、前年比66%)と前年を下回りました。
 
戻る