日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/06/27
2019年5月の食肉輸出入数量

本日公表された2019年5月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、鶏肉は予測どおりでしたが、豚肉は予測をやや上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 23,500 23,120 89.4 92.8
冷凍牛肉 26,200 25,440 61.4 87.1
牛肉計 49,700 48,560 72.2 89.7

冷蔵豚肉 33,300 35,004 96.8 103.8
冷凍豚肉 46,800 49,463 79.6 106.2
豚肉計 80,100  84,467 85.9 105.2

鶏肉 46,500 46,573 98.5 98.8

2.食肉鶏卵輸出
5月の牛肉輸出数量は266トン(前月比73%、前年比98%)とわずかに前年を下回りましたが、豚肉は71トン(前月比120%、前年比166%)と順調に推移しました。
 
戻る