日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/07/30
2019年6月の食肉輸出入数量


本日公表された2019年6月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉、鶏肉とも予測をやや下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 22,800 21,348 92.3 91.0
冷凍牛肉 26,200 25,949 102.0 108.7
牛肉計 49,000 47,297 97.4 99.9

冷蔵豚肉 33,000 32,006 91.4 100.9
冷凍豚肉 46,700 44,303 89.6 98.4
豚肉計 79,700  76,309 90.3 99.4

鶏肉 45,200 43,360 93.1 98.8

2.食肉鶏卵輸出
6月の牛肉輸出数量は341トン(前月比128%、前年比127%)、豚肉は73トン(前月比103%、前年比125%)と順調に推移しました。
 
戻る