日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/08/29
2019年7月の食肉輸出入数量

本日公表された2019年7月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はやや、鶏肉はかなり予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 26,900 27,437 128.5 105.7
冷凍牛肉 35,100 35,103 135.3 88.7
牛肉計 62,000 62,541 132.2 95.4

冷蔵豚肉 34,000 35,993 112.5 110.8
冷凍豚肉 47,900 49,395 111.5 108.1
豚肉計 81,900  85,388 111.9 109.3

鶏肉 49,300 53,212 122.7 116.5

2.食肉鶏卵輸出
7月の牛肉輸出数量は310トン(前月比91%、前年比110%)、豚肉は56トン(前月比77%、前年比112%)と順調に推移しました。
 
戻る