日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/11/28
2019年10月分の食肉輸出入数量


本日公表された2019年10月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
豚肉は予測どおりでしたが、牛肉はやや、鶏肉はかなり予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 24,500 25,485 118.6 107.6
冷凍牛肉 28,000 29,875 102.9 107.7
牛肉計 52,500 55,360 109.6 107.7

冷蔵豚肉 36,600 36,712 125.1 102.7
冷凍豚肉 47,000 47,295 96.8 97.9
豚肉計 83,600  84,007 107.4 99.9

鶏肉 47,300 51,591 96.2 94.8

2.食肉鶏卵輸出
10月の牛肉輸出数量は369トン(前月比95%、前年比117%)、豚肉は91トン(前月比146%、前年比149%)と順調に推移しました。
 
戻る