日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2019/12/26
2019年11月分の食肉輸出入数量

本日公表された2019年11月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉、鶏肉ともほぼ予測どおりでした。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 22,000 21,403 84.0 86.0
冷凍牛肉 26,000 25,891 86.7 96.7
牛肉計 48,000 47,294 85.4 91.5

冷蔵豚肉 35,600 36,449 99.3 91.3
冷凍豚肉 45,200 46,314 97.9 106.
4
豚肉計 80,800  82,763 98.5 99.2

鶏肉 47,800 48,828 94.6 113.1

2.食肉鶏卵輸出
11月の牛肉輸出数量は410トン(前月比111%、前年比99%)と順調に推移しましたが、豚肉は43トン(前月比48%、前年比60%)と落ち込みました。
 
戻る