日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/01/30
2019年12月の食肉輸出入数量

本日公表された2019年12月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
鶏肉は予測どおりでしたが、牛肉は予測をかなり上回り、豚肉は予測をやや下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 21,700 21,538 100.6 94.3
冷凍牛肉 26,900 31,593 122.0 127.5
牛肉計 48,600 53,131 112.3 111.6

冷蔵豚肉 35,600 34,455 94.5 97.4
冷凍豚肉 40,200 37,870 81.8 100.1
豚肉計 75,800  72,325 87.4 98.8

鶏肉 44,100 44,922 92.0 95.6

2.食肉鶏卵輸出
12月の牛肉輸出数量は498トン(前月比121%、前年比111%)、豚肉は102トン(前月比237%、前年比139%)と順調に推移しました。
 
戻る