日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/02/27
2020年1月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年1月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉と鶏肉は予測をやや下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 19,400 20,470 95.0 104.0
冷凍牛肉 27,700 26,912 85.2 87.1
牛肉計 47,100 47,382 89.2 93.7

冷蔵豚肉 34,500 33,568 97.4 106.7
冷凍豚肉 41,200 38,764 102.4 127.8
豚肉計 75,700  72,332 100.0 117.1

鶏肉 43,800 41,620 92.6 99.2

2.食肉鶏卵輸出
1月の牛肉輸出数量は218トン(前月比44%、前年比85%)と前年を下回りましたが、豚肉は48トン(前月比47%、前年比188%)と順調に推移しました。
 
戻る