日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/04/28
2020年3月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年3月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉は予測どおりでしたが、鶏肉はやや予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 25,000 24,925 129.9 111.2
冷凍牛肉 22,400 22,624 99.7 134.6
牛肉計 47,400 47,549 113.6 121.2

冷蔵豚肉 36,400 35,478 101.3 103.9
冷凍豚肉 32,200 32,208 100.6 93.3
豚肉計 68,600  67,686 101.0 98.6

鶏肉 44,100 46,695 106.3 118.1

2.食肉鶏卵輸出
3月の牛肉輸出数量は253トン(前月比83%、前年比66%)と前年を下回りましたが、豚肉は76トン(前月比68%、前年比110%)と順調に推移しました。
 
戻る