日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/05/28
2020年4月の食肉輸出数量

本日公表された2020年4月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はかなり、鶏肉はやや予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 28,400 28,302 113.6 109.4
冷凍牛肉 40,500 40,787 180.3 98.5
牛肉計 68,900 69,090 145.3 102.7

冷蔵豚肉 37,100 37,664 106.2 104.2
冷凍豚肉 58,700 63,989 198.7 102.9
豚肉計 95,800 101,654 150.2 103.4

鶏肉 44,600 46,706 100.0 98.8

2.食肉鶏卵輸出
4月の牛肉輸出数量は258トン(前月比102%、前年比71%)と前年を下回りましたが、豚肉は96トン(前月比127%、前年比162%)と順調に推移しました。
 
戻る