日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/06/26
2020年5月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年5月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はやや予測を上回りました。また、鶏肉はかなり予測を下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 21,500 20,584 72.7 89.0
冷凍牛肉 28,100 29,452 72.2 115.8
牛肉計 49,600 50,036 72.4 103.0

冷蔵豚肉 33,200 33,506 89.0 95.7
冷凍豚肉 42,400 46,430 72.6 93.9
豚肉計 75,600  79,936 78.6 94.6

鶏肉 41,450 36,109 77.3 77.5

2.食肉鶏卵輸出
5月の牛肉輸出数量は234トン(前月比91%、前年比88%)、豚肉は62トン(前月比65%、前年比88%)で、ともに前年を下回りました。
 
戻る