日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/07/30
2020年6月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年6月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はやや、鶏肉はかなり予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 21,600 20,484 99.5 96.0
冷凍牛肉 28,900 30,236 102.7 116.5
牛肉計 50,500 50,719 101.4 107.2

冷蔵豚肉 33,200 32,018 95.6 100.0
冷凍豚肉 43,200 47,555 102.4 107.3
豚肉計 76,400  79,574 99.5 104.3

鶏肉 47,600 50,653 140.3 116.8

2.食肉鶏卵輸出
6月の牛肉輸出数量は447トン(前月比191%、前年比131%)、豚肉は158トン(前月比253%、前年比216%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る