日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/08/28
2020年7月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年7月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉は予測どおりでしたが、鶏肉はかなり予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 23,200 23,273 113.6 84.8
冷凍牛肉 29,200 29,356 97.1 83.6
牛肉計 52,400 52,629 103.8 84.2

冷蔵豚肉 33,700 34,670 108.3 96.3
冷凍豚肉 40,100 40,401 85.0 81.8
豚肉計 73,800  75,070 94.3 87.9

鶏肉 48,400 51,578 101.8 96.9

2.食肉鶏卵輸出
7月の牛肉輸出数量は426トン(前月比95%、前年比137%)、豚肉は91トン(前月比58%、前年比162%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る