日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/09/29
2020年8月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年8月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はやや、鶏肉はかなり予測を下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 19,400 19,360 83.2 74.1
冷凍牛肉 27,800 27,842 94.8 101.6
牛肉計 47,200 47,203 89.7 88.2

冷蔵豚肉 33,500 31,300 90.3 87.5
冷凍豚肉 37,600 37,179 92.0 75.4
豚肉計 71,100  68,478 91.2 80.5

鶏肉 43,700 40,313 78.2 79.8

2.食肉鶏卵輸出
8月の牛肉輸出数量は452トン(前月比106%、前年比109%)、豚肉は103トン(前月比113%、前年比149%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る