日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/10/29
2020年9月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年9月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はやや、鶏肉はわずかに予測を下回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 18,900 18,304 94.5 85.2
冷凍牛肉 25,300 25,960 93.2 89.4
牛肉計 44,200 44,264 93.8 87.6

冷蔵豚肉 33,100 32,591 104.1 111.0
冷凍豚肉 34,500 32,877 88.4 67.3
豚肉計 67,600  65,468 95.6 83.7

鶏肉 42,600 41,476 102.9 77.4

2.食肉鶏卵輸出
9月の牛肉輸出数量は504トン(前月比112%、前年比130%)、豚肉は123トン(前月比120%、前年比198%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る