日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2020/11/27
2020年10月の食肉輸出入数量

本日公表された2020年10月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉は予測どおりでしたが、豚肉はわずかに、鶏肉はかなり予測を上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 21,500 21,369 116.7 83.8
冷凍牛肉 29,600 29,587 114.0 99.0
牛肉計 51,100 50,956 115.1 92.0

冷蔵豚肉 34,000 35,096 107.7 95.6
冷凍豚肉 36,500 37,384 113.7 79.0
豚肉計 70,500  72,480 110.7 86.3

鶏肉 44,600 47,895 115.5 92.8

2.食肉鶏卵輸出
10月の牛肉輸出数量は646トン(前月比128%、前年比175%)、豚肉は123トン(前月比100%、前年比135%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る