日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2021/02/25
2021年1月の食肉輸出入数量

本日公表された2021年1月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉は予測をわずかに下回りましたが、鶏肉は予測をやや上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 20,300 20,639 87.3 100.8
冷凍牛肉 24,500 23,377 91.3 86.9
牛肉計 44,800 44,016 89.3 92.9

冷蔵豚肉 33,700 33,515 90.9 99.8
冷凍豚肉 33,700 33,154 95.6 85.5
豚肉計 67,400  66,670 93.2 92.2

鶏肉 46,800 48,930 114.6 117.6

2.食肉鶏卵輸出
1月の牛肉輸出数量は383トン(前月比65%、前年比176%)、豚肉は126トン(前月比66%、前年比262%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る