日本食肉輸出入協会 Japan Meat Traders Association JMTA
 
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
ホーム
組織概要
<?=$option_title_esc ?>
お問合せ
 
2021/03/30
2021年2月の食肉輸出入数量

本日公表された2021年2月分の食肉輸出入数量をお知らせします。

1.食肉輸入
牛肉、豚肉は予測をわずかに下回りましたが、鶏肉は予測をわずかに上回りました。

     予測t  実績t  対前月比% 対前年比%
冷蔵牛肉 18,000 17,894 86.7 93.3
冷凍牛肉 19,800 19,437 83.1 85.7
牛肉計 37,800 37,331 84.8 89.2

冷蔵豚肉 32,500 31,653 94.4 90.4
冷凍豚肉 33,500 32,604 98.3 101.8
豚肉計 66,000  64,257 96.4 95.9

鶏肉 44,800 45,514 93.0 103.6

2.食肉鶏卵輸出
2月の牛肉輸出数量は403トン(前月比105%、前年比132%)、豚肉は141トン(前月比111%、前年比127%)で、ともに前年を上回りました。
 
戻る